Ромен Грожан: «Близкие две минуты считали, что я погиб – такие мысли заставляют меня плакать»

Пилот «Хааса» Ромен Грожан признался, что сильно переживает из-за того, что пришлось испытать его близким во время Гран-при Бахрейна, когда француз попал в ужасную аварию.

«Самое тяжелое – не то, через что я прошел, ведь это моя жизнь, моя работа, мы берем на себя этот риск. Самое тяжелое – то, что пришлось испытать людям. На протяжении двух минут моя семья, жена, дети, друзья считали, что их друг, отец и муж погиб.

Я над этим работаю, потому что такие мысли заставляют меня плакать – из-за меня люди испытали такие страдания», – сказал Грожан.

Ромен также рассказал о том, как его дети восприняли случившееся:

«У них много вопросов. Старший сын Саша беспокоился, что я вернусь черным, обгоревшим, что я не буду прежним. Так что он испытал огромное облегчение, когда увидел меня таким же.

Симон – ему пять – убежден, что меня оберегает щит любви и что я могу летать. Ему сложно осознать тот факт, что я смог выбраться из машины – он думает, что я из нее вылетел. Так что они считают меня супергероем.

Дочке три года, и иногда сложно понять, что у нее в голове. Она каждый день что-то рисует, посылает мне свои объятья и поцелуи – она думает, что это поможет мне вылечить руки.

Но они в порядке, потому что вчера у нас был видеозвонок, и они даже не подошли меня увидеть – они играли во дворе. Наверное, я впервые обрадовался этому! Потому что это означает, что они в норме, они вернулись к своей жизни.

Думаю, Марион (жене) было очень тяжело, и она прилетела в Бахрейн. Для нее было очень важно меня обнять – она видела меня по ТВ, но, наверное, сложно было осознать, что я действительно в порядке».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья