Ромен Грожан: «Я довольно резко повернул направо, но движение не было безумным»

Пилот «Хааса» Ромен Грожан объяснил, почему решил резко повернуть направо перед аварией на Гран-при Бахрейна.

По словам француза, в тот момент он был значительно быстрее замедлившихся из-за борьбы соперников и не мог видеть «Альфа Таури» Даниила Квята, так как болид находился в слепой зоне.

«У меня был очень хороший выход из второго поворота. В тот момент справа от меня никого не было. Я сохранил очень хороший импульс на выезде из третьего поворота, и слева было много обломков и искр, так что я уже тогда немного сместился вправо.

Когда я поворачивал направо, то проверил зеркала – никого не было. Я догонял соперников, разница в скорости была большой – это означало, что я набрал хороший ход. Если бы кто-то из них оказался бы рядом, я бы его обогнал, но такого не произошло.

Согласен, что поворот направо был довольно резким. В Бахрейне у пилота на внутренней траектории в худшем случае есть возможность сместиться вправо, чтобы избежать контакта. Так что, если учесть все аспекты, мое движение не было безумным. Я посмотрел онборд, и видно, что Даниил полностью находился в моей слепой зоне, начиная со второго поворота. Как известно, зеркала в «Формуле-1» не относятся к самым передовым технологиям. Когда гонка ночная, увидеть что-то сложнее, но и днем я точно не смог бы заметить Даниила. Вот почему я решил повернуть направо», – сказал Грожан.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья