Валттери Боттас: «Если Расселл победит в равной борьбе, для меня это будет не слишком здорово»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас заявил, что не думал о том, как возможное поражение в борьбе с Джорджем Расселлом на Гран-при Сахира может повлиять на его дальнейшую карьеру.

«Я об этом не думал, к тому же сложно сказать, какого выступления стоит ожидать от Джорджа. Да, он неплохо знает команду, но это другая машина по сравнению с той, на которой он проводил тесты, есть множество других отличий…Честно, я даже не знаю, как ответить на ваш вопрос.

Я не думал об этом с такой точки зрения и если мне нужно хоть что-то ответить, я скажу так: если Джордж победит меня, то да, для меня это будет выглядеть не слишком здорово – при условии, что я проведу нормальную гонку и он победит меня в равной борьбе.

Так что я, разумеется, постараюсь этого избежать. Но вообще я не тот человек, который смотрит на вещи под таким углом. Я скорее отношусь к этому как новому источнику мотивации».

Также Боттас опроверг предположения, согласно которым предстоящий Гран-при Сахира может стать соревнованием между ним и Расселлом за место в «Мерседесе» в 2022 году.

«Я знаю, как вы любите спекулировать на подобные темы и раздувать драму на ровном месте. Сомневаюсь, что Джордж может так думать, но я точно нет. Мне кажется, что для Джорджа это отличная возможность научиться чему-то новому, а также показать, на что он способен в составе этой команды.

Со своей стороны могу сказать – конечно, как гонщик ты всегда стремишься опередить напарника и не важно, против кого ты гоняешься, Льюиса Хэмилтона, Джорджа Расселла или кого-то еще.

У меня тоже есть задачи на оставшиеся гонки, цели – я хочу выиграть оставшиеся гонки. И постараться узнать что-то полезное о машине, чтобы эти знания могли пригодиться мне и в следующем году», – рассказал Боттас.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья