Джордж Расселл: «Давления нет. Одна гонка не станет определяющей для моего будущего»

Джордж Расселл рассказал о том, как велись переговоры об участии в Гран-при Сахира в составе «Мерседеса» вместо заболевшего Льюиса Хэмилтона:

«Все случилось очень быстро. Это были интенсивные 48 часов. Мне позвонил Тото Вольфф в 2 часа ночи во вторник. На самом деле я был в туалете, так что получилось немного неловко. Я взял трубку, и Тото спросил: «Джордж, ты в туалете?», и я ответил: «Извините, я в туалете».

Он сказал: «К сожалению, у Льюиса COVID. С ним все нормально, он чувствует себя хорошо, это самое главное, но мы хотим, чтобы ты выступил за нас». И я: «Хорошо, окей». Конечно, в ту ночь я не спал. На следующий день мы это осуществили. Во вторник у меня было 64 звонка от самых разных людей. Я рад, что все получилось. Во вторник я очень нервничал, когда ждал, получится ли заключить сделку с «Уильямсом». Я должен сказать им огромное спасибо за то, что предоставили мне такую возможность.

У меня странные чувства от возвращения в «Мерседес». Я провел здесь два года как тест-пилот и гонщик симулятора. Я знаю всех ребят, что сильно облегчает ситуацию. Сейчас меня бомбардируют информацией, чтобы я был готов к уик-энду».

Гонщик ответил на вопрос о своих целях, подчеркнув, что ему будет тяжело держать планку Валттери Боттаса, гораздо лучше знакомого с машиной.

«Я сделаю все возможное, но будет невероятно сложно. Валттери сильно подгонял Льюиса в последние годы. Я знаю, что влиться будет непросто. В «Уильямсе» я провел два года с одной машиной, одними инженерами и механиками, сейчас же все внезапно поменялось – очень много нового. У меня нет ожиданий, нет целей. Нужно просто подготовиться к пятнице, узнать как можно больше и показать свой максимум», – отметил Расселл.

Британец уверен, что Гран-при не окажет ключевого влияния на его будущее:

«Одна гонка не говорит о способностях пилота и не станет определяющей для решения, до которого еще 12 месяцев. Лично я даже не думаю об этом. Что касается будущего, то на него будет влиять происходящее по ходу сезона, а также то, что было в прошлом – не только одна или, может, две гонки.

Я считаю, что давления нет. Я оказался здесь в последний момент, не работал на симуляторе «Мерседеса» последние два года. Мое сиденье подгоняли три года назад. Мне предстоит узнать так много информации и соревноваться с Валттери – это будет непросто».

Джордж отметил, что высокий рост повлияет на его положение в болиде:

«Безусловно, все очень плотно. К тому же у меня 45-й размер ноги, и это проблема, так что придется надеть обувь чуть меньше. Мне немного некомфортно, но, конечно, я смогу потерпеть ради такого шанса».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья