Гюнтер Штайнер об отсутствии суперлицензии у Мазепина: «Мы готовы пойти на такой риск»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер заявил, что команда легко согласилась пойти на риск и подписать контракт с Никитой Мазепиным до того, как россиянин получил суперлицензию, дающую право выступать в «Формуле-1».

Для получения необходимого для суперлицении количества баллов Мазепину нужно занять как минимум седьмое место в общем зачете по итогам сезона «Формулы-2». На данный момент Мазепин занимает третью строчку и шансы выпасть из топ-7 крайне малы.

«Разумеется, когда мы начали переговоры, то обсудили ситуацию с ФИА – обсудили то, как это все будет работать. Не думаю, что у нас могут возникнуть проблемы. Да, пока еще остается математический шанс на то, что лицензия не будет получена. Но шансы на это совсем невелики.

Так что да, на такой риск мы готовы пойти. Мне в жизни доводилось рисковать гораздо сильнее. Хотя мы конечно проработали несколько сценариев того, как можно будет заработать недостающие очки. Хотя это будет сложно. Лучше всего просто заработать нужное количество очков.

Именно это мы и собираемся сделать. Никита сам это сделал. Опять же, эта ситуация показывает, что он вообще не нервничает», – рассказал Штайнер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья