Мик Шумахер о замене Грожана на Гран-при Абу-Даби: «Если команда посчитает, что я к этому готов – здорово»

Будущий пилот «Хааса» Мик Шумахер заявил, что в случае необходимости будет готов выступить за свою новую команду уже в этом сезоне – на Гран-при Абу-Даби.

В «Хаасе» в данный момент возникла неопределенность с составом пилотов. Попавший в тяжелейшую аварию на Гран-при Бахрейна Ромен Грожан только сегодня выписался из больницы и точно пропустит вторую гонку в Бахрейне – на Гран-при Сахира его заменит резервист Пьетро Фиттипальди.

При этом Грожан, который заканчивает карьеру в «Ф-1» в этом году, уже выражал желание обязательно провести последнюю гонку.

«Если команда посчитает, что я к этому готов – здорово. Лично я чувствую, что и правда готов. В такой ситуации у гонщика есть три практики, чтобы подготовиться. Да, это будет непростое испытание, но в этом случае у меня также появится дополнительная возможность лучше изучить машину в преддверии следующего сезона».

В свою очередь босс «Хааса» Гюнтер Штайнер заявил, что в первую очередь команда рассчитывает на возвращение Грожана, и что будет думать о его замене только в случае крайней необходимости.

«На данный момент я хочу увидеть, в каком состоянии Ромен будет находиться в ближайший понедельник. Это то, о чем мы с ним договорились. Я даже не размышлял о вариантах замены. У нас достаточно гонщиков, готовых сесть за руль болида, так что я не слишком взволнован. Мы примем решение, только если будем знать, что Ромен на сто процентов не будет готов выступить в Абу-Даби.

Мне бы хотелось, чтобы Ромен смог самостоятельно завершить выступления за «Хаас», а не смотрел за гонкой со стороны. Это наша цель. Мы с ним это уже обсуждали. Я сказал Ромену, что полностью поддержу его решение, если он захочет закончить карьеру на высокой ноте. А Ромен сказал, что хочет как раз этого. Так что мы не можем решать этот вопрос, пока не узнаем, что Ромен точно не сможет провести гонку».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья