Макс Ферстаппен: «Если тебя одолевают сомнения, лучше просто завязать с гонками»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен ответил на критику, которой подвергся в некоторых изданиях и в соцсетях после своих недавних высказываний на тему, связанную с аварией Ромена Грожана.

В ходе той пресс-конференции Ферстаппен заявил, что на месте босса команды «Ф-1» выгнал гонщика, если бы тот отказался от участия в гонке в случае возобновления после серьезной аварии.

«Мне кажется, многие люди меня неправильно поняли. Я лишь пытался сказать, что как гонщики мы прекрасно осознаем, на какой идем риск, каждый раз оказываясь за рулем болида. И если кого-то начинают одолевать сомнения, ему стоит просто завязать с гонками».

По словам Ферстаппена, ситуация с возобновлением гонки бы кардинальным образом изменилась, если бы Грожан в аварии серьезно пострадал.

«Если ты чувствуешь себя некомфортно в плане возобновления гонки, в этом нет ничего такого. Но мы ведь выступаем за команду, мы (гонщики) являемся частью команды, люди на нас рассчитывают – ожидают, что мы будем выполнять свою работу, а она заключается в том, чтобы водить гоночный болид. Понятно, что если бы Ромен не смог покинуть место аварии, то все было бы совсем иначе. 

Мне кажется, что в 60-е и 70-е «Формула-1» была гораздо опаснее, но гонщики в ту эту все равно выезжали на трассу, потому что они знали, что это их работа. И им нравились гонки – даже осознавая, насколько велик риск погибнуть или потерять друзей. Сейчас уровень безопасности стал намного, намного выше. И да, я с большим уважением отношусь к мнению каждого человека, это его дело. Просто я считаю вот так. Никому из нас не хочется видеть подобные аварии, но в конечном счете важно сейчас только то, что с Роменом все в порядке».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья