Марцин Будковский: «Заморозка двигателей с 2021 года – слишком поздно. Можно говорить о конце или середине сезона-2022»

Исполнительный директор «Рено» Марцин Будковский рассказал, что французская компания согласна на заморозку двигателей, но не со старта сезона-2022.

«Ред Булл» предлагает заморозить развитие после сезона-2021, чтобы справиться с уходом «Хонды» из «Формулы-1». «Мерседес» поддержал идею, «Феррари» также встала на сторону «Ред Булл» при выполнении определенных условий.

«Мы не против, если правильно все спланировать. На данный момент есть серьезные ограничения в регламенте с 2023 года – это почти как заморозка, потому что нельзя будет развивать двигатель внутреннего сгорания и ERS. А новые правила вступят в силу в 2026 году.

Есть много разговоров о том, что новый регламент сместят на год – думаю, в этом есть смысл, если мы придем к нужному набору правил, и, возможно, улучшим их по сравнению с тем, что есть сейчас. В таком случае я бы сказал, что нужно замораживать развитие в какой-то точке сезона-2022. Если речь о конце или середине сезона, это можно обсуждать. В то время мы не можем сказать, что, к примеру, нужно идти на заморозку с 2021 года – уже слишком поздно. Мы уже начали программу развития, у нее есть определенный жизненный цикл.

Раньше мы выступали за раннюю заморозку, и «Ф-1» решила, что этого не будет. Теперь мы инвестировали время и усилия в новую спецификацию мотора. Нужно найти компромисс, если он будет разумным. Это наша позиция – и, если честно, она достаточно последовательная. Так что давайте находить компромиссы – не только из-за решения «Хонды», но и потому, что это идет на пользу «Ф-1», – отметил Будковский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья