Льюис Хэмилтон: «Не понимаю, почему доходы гонщиков нужно ограничить. Они – звезды «Ф-1» и привлекают бренды»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон высказался против идеи ограничить доходы гонщиков «Формулы-1».

Предполагается, что с 2023 года зарплаты пилотов будут ограничены 30 миллионами долларов на год на команду. В то же время руководитель «Альфа Таури» Франц Тост заявил, что пилоты должны получать не более десяти миллионов, на что в своеобразном стиле отреагировал Хэмилтон.

«Думаю, сейчас ситуация выглядит таким образом, что потолок зарплат введут, когда я уже уйду. Я считаю, что гонщики, естественно, являются звездами «Ф-1». Благодаря им приходят бренды, их репутация влияет на «Ф-1», помогает серии путешествовать по миру.

Можно посмотреть на другие виды спорта: лимит зарплат вводили в НФЛ или в баскетболе. Разница в том, что там спортсмены во многих отношениях обладают правами на свой имидж, так что могут максимизировать отдачу от него в других местах. «Ф-1» же фактически контролирует имидж гонщиков.

Не то чтобы я лично против этой идеи – в конечном счете, решать не мне. Но придут молодые звезды, и я не понимаю, почему их доходы должны быть ограничены, если они приносят пользу «Ф-1». Это спорт, в котором крутятся многие миллиарды долларов, и пилоты должны получать свое вознаграждение», – отметил семикратный чемпион мира.

🔥Лучшие видео и главные новости – только в нашем баскетбольном инстаграме

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья