Пьер Гасли: «Гран-при Сахира будет игрой слипстрима и мини-версией «Инди-500»

Пилот «Альфа Таури» Пьер Гасли рассказал о том, чего ждет от Гран-при Бахрейна в ближайшие выходные, а также от Гран-при Сахира, который пройдет на укороченной версии трассы.

«Обычно трек подходит нашему болиду – в 2018 году я финишировал четвертым, на тот момент это был мой лучший результат в «Ф-1». Мне очень нравится автодром. У нас есть все необходимое для того, чтобы бороться и заработать очки, хотя будет сложно прорваться наверх в Кубке конструкторов.

Сама трасса в Бахрейне – по крайней мере та конфигурация, на которой мы гонялись – состоит из нескольких прямых, где удобно обгонять, так как они довольно широкие. Есть интересные повороты, трек достаточно техничный.

Что касается второй гонки, то она будет совершенно другой, так как конфигурация практически овальная. Поворотов всего четыре, и заезд будет игрой слипстрима – вроде мини-версии «500 миль Индианаполиса» в стиле «Ф-1».

Я проехал несколько кругов на симуляторе, и время круга – меньше минуты, поэтому справляться с трафиком будет непросто. В квалификации мы будем вести командную игру и по очереди «тянуть» своего напарника.

В гонке будет много слипстрима, это интересный и новый опыт для всех. Думаю, Гран-при получится зрелищным со множеством обгонов. Будет любопытно за этим понаблюдать – с DRS обгоны будут чуть ли не слишком простыми», – подчеркнул Гасли.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья