Льюис Хэмилтон: «Удивились, что соперники не идут нашим путем – «Мерседес» выигрывает с длиннейшей машиной с 2017-го»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон отметил тот факт, что конкуренты не стали копировать концепцию длинной колесной базы, несмотря на доминирование немецкой команды, а также рассказал, как решались проблемы с недостаточной поворачиваемостью.

«К примеру, в прошлом году у нас был самый длинный болид. Безусловно, мы немного удивились, когда увидели, что никто из соперников не пошел таким путем. Мы выигрываем с длиннейшей машиной с 2017-го, а другие команды держатся за свои концепции короткого болида.

Длинный болид, безусловно, обеспечивает отличную прижимную силу, но машина получается не такой проворной. В прошлом году мы были хороши в средне- и высокоскоростных поворотах, но довольно плохо себя проявляли в медленных.

Машина не поворачивала так, как нам хотелось бы. На зимних тестах в этом году у болида были похожие характеристики. У меня были определенные сложности, я поставил вопрос перед командой относительно настроек, и ситуация изменилась. Сейчас такой проблемы нет.

В прошлом году передняя часть была гораздо более склонна к недостаточной поворачиваемости, и проблемы при переходе за грань сцепления с трассой были куда больше.

В этом году изменился аэродинамический баланс, машина по-другому себя ведет при переключении передач и при разных углах поворота руля и наклона болида. Безусловно, машина стала работать лучше», – заключил Хэмилтон.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья