Льюис Хэмилтон: «В помощи даже одному ребенку есть огромный смысл»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о своей повседневной жизни за пределами «Формулы-1».

«Я практикую медитацию – думал, что она не будет очень полезной, однако нужно попробовать разные вещи. Я много читаю, часто вижусь с друзьями – каждый из них является своеобразной личностью с собственным подходом. Недавно я начал заниматься йогой, но прямо сейчас это не то, чем я горю. К тому же отец добивается больших успехов, чем я – это слегка разочаровывает. Но с каждым новым действием я что-то узнаю о себе. Это процесс, и, конечно, я далек от идеала, но могу сказать, что добился прогресса в повседневной жизни, в том, как я распределяю свою энергию», – заявил семикратный чемпион мира.

Льюис признался, что еще определяется с целями по окончании карьеры в «Формуле-1»:

«Я начинаю видеть проблески будущего, у меня появляется какое-то ощущение. Я гоняюсь с восьми лет и в душе всегда останусь пилотом – даже когда захочу уйти. В последние годы я не скрываю свои слабости. Близкие люди могут увидеть мою уязвимость – я человек. Ритм жизни порой не позволяет нам уделить время самим себе – вот почему я выбрал путь медитации. Мы воспринимаем вещи как должное.

Я часто говорил себе о том, чего не хочу: я не хочу провести жизнь лишь ради веселья – я хочу помогать людям и вносить позитивный вклад. В помощи даже одному ребенку, столкнувшемуся с трудностями, есть огромный смысл. Недавно я встретил парня, который рассказал мне о сложностях из-за депрессии, и потом я написал ему сообщение – это немного помогло ему вернуть себе уверенность.

Гонки для меня важны, но есть много других вещей, и я хочу помочь тем, кому это необходимо. На свете так много замечательных людей, которые делают прекрасные вещи. Это моя цель».

В дитинстві ним вибивали мати, а потім він здобув олімпійську медаль. Історія Жана Беленюка

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья