Макс Ферстаппен ответил Вольффу: «Новые правила разработали, потому что прислушались к командам и гонщикам»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен ответил директору «Мерседеса» Тото Вольффу, который в одном из недавних интервью заявил, что при разработке нового регламента, вступающего в силу с 2022 года, было сделано все, чтобы остановить немецкую команду.

По мнению Ферстаппена, регламент нужно менять в первую очередь, чтобы решить проблему с обгонами.

«Нет, мне кажется, что новые правила стали результатом того, что новые владельцы «Ф-1» прислушались к командам и гонщикам. Услышали, что обгонять сейчас очень сложно и что мы хотим видеть более плотную борьбу в гонках.

Довольно ярко эти проблемы можно было увидеть в Имоле, например. Из-за повреждения машина Валттери Боттаса была на 3-4 десятых секунды. Но обогнать его было невозможно, даже если ты был намного быстрее. Разницу в скорости вы могли видеть, когда я все-таки оказался впереди.

Нам нужно, чтобы гонки стали интереснее, зрелищнее, а пилотам было легче вплотную преследовать болиды соперников. Чтобы результат квалификации не становился определяющим фактором и не решал исход еще и гонки, как происходит сейчас. Например, посмотрите на MotoGP: даже если ты квалифицировался десятым, у тебя все равно есть шанс выиграть гонку.

В «Формуле-1» же такое происходит крайне редко, просто потому, что на большинстве трасс вам трудно просто преследовать машины соперников. Вот почему были разработаны правила 2022 года. А замедлят ли эти правила «Мерседес» или нет – мне сказать сложно. В данный момент об этом невозможно судить», – рассказал Ферстаппен.

В дитинстві ним вибивали мати, а потім він здобув олімпійську медаль. Історія Жана Беленюка

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья