Сириль Абитебуль: «Больше всех в этом году впечатлил Леклер – он вывел «Феррари» на новый уровень»

Руководитель «Рено» Сириль Абитебуль рассказал, кто из гонщиков больше всех поразил его в сезоне-2020, поделился мыслями о будущем «Ф-1», а также признался, что еще не сделал татуировку после подиума французской команды.

О будущем «Ф-1»

«Первое, что должен будет сделать новый босс «Ф-1» Стефано Доменикали – разобраться с нынешней чрезвычной ситуацией. Меня очень беспокоит следующий сезон – мы не вернемся к привычной жизни. Нужно смотреть, как будут реагировать команды после целого года тяжелой экономической обстановки. 

В этом сезоне нам пришлось потратить часть имеющихся денежных запасов – и частникам, и автопроизводителям. Для многих участников «Ф-1» следующий сезон будет трудным. Но надеюсь, что с экономической точки зрения влияние окажется не столь сильным». 

О наиболее впечатлившем гонщике 

«Больше всех впечатлил Леклер. Несомненно. Он вывел болид «Феррари» на более высокий уровень, ведь реальный потенциал машины ниже. Не подумайте, что я хочу принизить Феттеля, но Леклер – это эталон, он больше всех поразил меня в этом сезоне». 

О татуировке 

«Пока пришлось ее отложить. Выбрать рисунок и место на теле должен Даниэль, но из-за ограничений, а поездки и встречи нам пришлось все это отложить. Но я гарантирую, что мы обязательно ее сделаем». 

О возможной заморозке в моторном регламенте с 2022 года 

«Полгода назад мы настаивали на более значительном ограничении бюджетов и допускали заморозку. Но «Ред Булл» и «Хонда» в то время были против такого шага – мы с ними согласились и пошли другим путем. 

С тех пор мы много работали над базой для двигателя 2022 года, и уже сегодня мое мнение о заморозке сильно отличается от того, что было полгода назад. Теперь я против – и нельзя внезапно прекращать процесс, который может привести нас к очень важным результатам. Мы против».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья