Льюис Хэмилтон об ограничении зарплат гонщиков: «Это стало сюрпризом»

Шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон признался, что информация о грядущем ограничении зарплат пилотов стала для него неожиданностью.

Предполагается, что с 2023 года суммарный доход двух гонщиков команды «Формулы-1» будет ограничен 30 миллионами долларов за сезон.

«С гонщицкой точки зрения это стало для нас сюрпризом. Мы слышали об этой идее уже довольно давно – думаю, в прошлом году в Франции, но сейчас мы впервые узнали о ней на этой неделе. Я считаю важным, чтобы Ассоциация гонщиков Гран-при плотно работала с «Ф-1» и вела обсуждения», – сказал пилот «Мерседеса».

Босс немецкой команды Тото Вольфф считает, что команды и гонщики способны найти разумный компромисс:

«Обсуждение данного вопроса очень эмоциональное. Чтобы команды были устойчивыми в долгосрочной перспективе и привлекательными как франшизы, нужно генерировать прибыль. Это относится к любой компании. С другой стороны, очевидно, что пилоты – а люди, выступающие в «Формуле-1», являются лучшими в мире – должны много зарабатывать, как и звезды других видов спорта.

Поэтому было бы интересно сесть за стол переговоров с представителями гонщиков и самими пилотами. Нужно понять, как мы можем совместить свои цели, чтобы в долгосрочной перспективе все выиграли от роста «Формулы-1», как произошло в американском спорте, при этом не поставив будущие доходы гонщиков под серьезную угрозу».

Усик вырубит Чисору? Букмекеры дают шикарный коэффициент 1,85 🥊

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья