Макс Ферстаппен о «монголе» в адрес Стролла: «Я знаю, что выбрал неправильные слова»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен признал, что высказался некорректно, назвав гонщика «Рейсинг Пойнт» Ланса Стролла «монголом» после аварии в Португалии.

Данное слово используется для оскорбления людей с синдромом Дауна. Организация Mongol Identity выразила озабоченность из-за употребления этнической лексики в подобном ключе и потребовала извинений.

«Во-первых, у меня не было намерений кого-то оскорбить. Я этого не хотел. Это случилось в пылу борьбы, и, когда пилотируешь на таких скоростях, подобное может случиться. Я не говорю, что выбрал нужные слова. Я знаю, что они были неправильными.

Я выругался на Ланса, но, конечно, сразу после этого мы увиделись. Таковы отношения между гонщиками: мы можем злиться друг на друга, а через пять минут разговаривать и смотреть друг другу в глаза, и все остается позади.

Думаю, порой ситуация подогревается извне. Я не хотел оскорбить никого лично. Вряд ли нужно делать из этого что-то большее. Я знаю, что выразился неправильно, но не могу это изменить. Однако, безусловно, можно извлечь уроки и стать лучше», – отметил Макс.

Все о главном месяце украинского бокса в нашем Telegram

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья