Гельмут Марко: «Уход «Ред Булл» из «Ф-1» – реальный вариант. Это не шантаж, а факты»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко отреагировал на слова президента ФИА Жана Тодта, который назвал требования заморозить развитие моторов попыткой шантажа.

Заморозка двигателей с 2022 года позволила бы команде из Милтон-Кейнса создавать силовые установки самостоятельно с использованием информации «Хонды». Если предложение не будет принято, «Ред Булл» и «Альфа Таури» могут покинуть «Формулу-1».

«Это не шантаж, это факты. Если заморозки не будет, мы не сможем продолжать проект «Хонды». Учитывая, какими сложными стали двигатели, их невозможно будет развивать без такого исследовательского центра, как в Сакуре. А мы не можем себе такого позволить», – заявил Марко.

Марко отметил, что «Ред Булл» не хочет возвращаться к роли клиентской команды:

«Нужно прийти к соглашению с «Феррари» или «Ред Булл» – звучит просто, но на самом деле это не так. Можете себе представить, что случится, если мы победим заводскую команду с двигателем «Феррари». А в «Рено» растет уверенность в том, что они способны на многое с новым мотором и мистером Алонсо в 2022 году.

По регламенту клиенты должны обслуживаться одинаково, но всегда есть возможность создать различия. Если мы не согласимся, то уход из «Ф-1» является вариантом. Мы просто продемонстрировали реальную картину».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья