Маттиа Бинотто: «В прошлом году «Феррари» действовала в серой зоне регламента, но наш двигатель не был нелегальным»

Руководитель «Феррари» Маттиа Бинотто заявил, что прошлогодний двигатель Скудерии не нарушал регламент «Ф-1», однако при его использовании итальянская команда забралась в «серые зоны» технического регламента. 

«ФИА не нашла ничего нелегального в наших действиях, в противном случае нас бы дисквалифицировали. И оппоненты не подавали протесты. Если бы это было вопиющее нарушение, то конкуренты обязательно бы это сделали. 

Мы достигли соглашения с ФИА, чтобы избежать пустой траты энергии и денег всех сторон. В соглашении сказано: давайте сосредоточимся на будущем и поможем друг другу в понимании серых зон регламента. Да, в течение всего года мы действовали в серой зоне, но затем по нашей инициативе была издана директива, запрещающая определенные действия в силовых установках. Решение повлияло на всех, но нам повредило больше, чем остальным. 

Тайные соглашения – это нормально! Или мы должны были показать всем свой двигатель и раскрыть секреты? Не думаю, что кто-либо так поступал в «Ф-1» или будет делать подобное в будущем», – рассказал Бинотто.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья