Альдо Коста: «Хэмилтон звонил, чтобы обсудить одну деталь, а Шумахер спрашивал, когда ее протестирует. «Ф-1» стала другой»

Технический директор «Даллары» Альдо Коста, занимавший ключевые должности в «Феррари» эпохи Михаэля Шумахера, а затем – в «Мерседесе» Льюиса Хэмилтона, дал интервью итальянскому журналисту Лео Туррини и поделился воспоминаниями о работе с легендами «Формулы-1».

– Они оба – великие чемпионы. Во многом разные, но одинаково одержимые стремлением к идеалу. Годы с Шуми в «Феррари» были прекрасными, в том числе на человеческом уровне. Неслучайно Михаэль и Росс Браун позвали меня в «Мерседес» в 2012 году.

– А потом в «Мерседес» перешел Хэмилтон – передача эстафеты между двумя феноменами.

– Так и есть, хотя сложно было представить, какой будет гегемония Льюиса в гибридную эпоху. Но нужно отдать должное пилоту. У Хэмилтона безумный природный талант. Когда он дебютировал за «Макларен» в 2007-м, был виден его невероятный инстинкт скорости.

– Как и у Шуми.

– То же самое. Различия между ними связаны с тем, что они принадлежат к разной «Формуле-1».

– В каком смысле?

– Михаэль был королем автоспорта, который полагался на эксперименты на трассе. У него был эмпирический подход. Он много общался с инженерами и жаждал выехать на трек, чтобы опробовать продукт дизайна. Шумахер наматывал тысячи километров. Он был перфекционистом через работу на трассе.

– А Хэмилтон…

– «Ф-1» Льюиса обходится без тестов по причинам, которые я не хочу сейчас обсуждать. Сегодняшние пилоты садятся в болид лишь во время уик-эндов. Это другой мир.

– Он стал лучше или хуже?

– Он другой. Льюис – это гоночный император с очень теоретическим подходом, долгими часами работы на симуляторе и ответом, который даст лишь гонка. В этом он маниакален – так же, как и Михаэль в процессе своих бесконечных тестов.

– С кем было легче работать с человеческой точки зрения?

– Мне было хорошо с обоими. Мы понимали друг друга с полуслова и были объединены страстью к технологиям. Хэмилтон мог позвонить в воскресенье, чтобы обсудить одну деталь болида! А Михаэль спрашивал: «Когда мы опробуем эту деталь на трассе?»

– Сколько продолжится доминирование Льюиса?

– Ему нравится гоняться. У него так много других интересов, однако я сомневаюсь, что он хочет уйти.

– К вопросу об уходе – когда «Феррари» прервет серию поражений?

– Я уже бывший сотрудник, это известная история: я был техническим директором в Маранелло, и все закончилось так, как закончилось. Я перешел в «Мерседес», а сейчас счастлив в «Далларе». О красной команде я не хочу говорить даже под пытками.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья