Льюис Хэмилтон: «Судорога была мучительной, приходилось поднимать ногу с педали газа»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, как преодолевал дискомфорт из-за судороги правой ноги на заключительных кругах победного Гран-при Португалии.

«На прямых я довольно часто поднимал ногу с педали газа, потому что ощущения были достаточно болезненными. Но пришлось как-то справляться – что есть, то есть, ты не можешь проехать весь круг с поднятой ногой», – сообщил шестикратный чемпион мира.

Льюис предположил, что причиной такой реакции организма могло стать обезвоживание:

«Я не очень много пил перед Гран-при и помню, что думал о том, что могу столкнуться с обезвоживанием, когда садился в болид. Я никогда не пью во время гонки, никогда. В любом случае, у меня проявилась небольшая судорога.

Это довольно требовательная трасса с точки зрения физики: много кочек, неровностей, нужно достаточно агрессивно действовать с педалью газа, отдыхать некогда. Я проезжал последний поворот перед прямой, когда почувствовал ощущение растяжения, а потом сильную боль. Пришлось поднять ногу, и я не знал, что делать: каждый раз, когда я нажимал на газ, это было болезненно. На некоторых кругах ощущения были довольно мучительными, но потом – не знаю, может, прилила кровь и адреналин взял верх».

Опыт в шахте, обучение английскому и травма перед драфтом. Почитайте про удивительный старт карьеры Алексея Леня

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья