ФИА о претензиях Хэмилтона: «Мы не ориентируемся на взгляды, выраженные за пределами работы стюардом»

Международная автомобильная федерация ответила на высказывания шестикратного чемпионата мира Льюиса Хэмилтона, который выразил недоумение по поводу назначения бывшего пилота «Формулы-1» Виталия Петрова стюардом Гран-при Португалии.

Гонщику «Мерседеса» не понравились высказывания Петрова об антирасистских акциях перед гонками. В частности, российский пилот назвал подобные действия в «Ф-1» «лишними», а также провел параллели между борьбой с расовым неравенством и дискриминацией по сексуальной ориентации, приведя в пример гипотетического пилота, который будет «призывать всех становиться геями».

Хэмилтон отметил, что удивлен назначением человека, который «открыто высказывается в подобном ключе о вещах, с которыми мы пытаемся бороться», и отметил, что ФИА следует сотрудничать с людьми, «которые идут в ногу со временем».

«При выборе Федерация не ориентируется на взгляды человека, выраженные за пределами работы стюардом, если только такие высказывания не противоречат регламенту и этическому кодексу ФИА», – сообщил представитель Федерации, комментируя слова Льюиса.

Опыт в шахте, обучение английскому и травма перед драфтом. Почитайте про удивительный старт карьеры Алексея Леня

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья