Ланс Стролл: «Не думал, что это коронавирус, поэтому не сдал тест во время Гран-при Айфеля»

Гонщик «Рейсинг Пойнт» Ланс Стролл рассказал, как развивались события с его здоровьем в последние недели.

Стролл пропустил Гран-при Айфеля из-за плохого самочувствия. Позже выяснилось, что Ланс заболел коронавирусом, однако сдал тест лишь по возвращении с этапа, так как не предполагал, что мог заразиться, а предыдущие тесты дали отрицательный результат.

«Я без понятия, как заразился. Я вернулся в Швейцарию, где в воскресенье вместе с отцом сдал тест, и результат оказался положительным.

У меня было расстройство желудка – не буду вдаваться в подробности и рассказывать, что это значит. Я поговорил со своим личным доктором, который подумал, что это не коронавирус. Поэтому я на следующий день улетел домой. Я знал, что не буду участвовать в гонке, и сдал тест на COVID в воскресенье вечером. В тот момент я не знал, что это был COVID, и не думал, что заразился. Как я уже говорил, у меня проявились те же симптомы после Гран-при России: я чувствовал себя плохо, было расстройство желудка, и я сдал два отрицательных теста. В Германии у меня тоже было расстройство желудка, так что я не думал, что это коронавирус.

Оглядываясь назад, можно сказать: да, у меня был COVID, и я должен был сдать тест. Как я уже сказал, я поговорил с врачом, и мы пришли к выводу, что, по нашему мнению, это не коронавирус. Следующий тест нужно было сдать в конце уик-энда, в воскресенье вечером, и я придерживался плана», – сообщил Стролл.

Отметим, что при появлении симптомов заражения коронавирусом команда обязана уведомить ФИА и провести повторный тест для сотрудника. ФИА вынесла «Рейсинг Пойнт» предупреждение за отсутствие адекватной реакции на инцидент.

Ланс отметил, что проблемы со здоровьем остались позади:

«Я чувствую себя хорошо. Симптомы были весьма умеренными, я не испытывал больших сложностей и рад вернуться.

Разумеется, я самоизолировался и не тренировался во время болезни. Когда я начал чувствовать себя лучше, то постепенно начал упражняться дома, проводил силовые тренировки и работал на велотренажере. После отрицательного теста в понедельник я вернулся к кардиотренировкам. Я чувствую, что нахожусь в отличной форме, мне не терпится сесть за руль».

Опыт в шахте, обучение английскому и травма перед драфтом. Почитайте про удивительный старт карьеры Алексея Леня

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья