Ромен Грожан: «Хаас» не смог оставить меня и Магнуссена по финансовым причинам. Я не знал, что команде нужно столько денег»

Пилот «Хааса» Ромен Грожан прокомментировал уход из команды по окончании сезона и поделился планами.

Грожан подтвердил, что рассматривает возможность выступлений в «Формуле E» и WEC, а также рассказал, что команда была вынуждена расстаться с ним и Кевином Магнуссеном по финансовым соображениям.

– Ромен, расскажите об ощущениях от расставания с командой и, возможно, «Ф-1».

– Это немного странно. Страница перевернута. Думал ли я, что покину «Ф-1» именно сейчас? На самом деле нет, но обстоятельства с COVID и финансовым кризисом сложились таким образом. Приходится с этим мириться. Я хотел достичь в «Формуле-1» большего и, думаю, у меня все еще есть скорость и опыт, которые я могу дать команде «Ф-1». «Хаас» решил пойти в другом направлении, и в текущей ситуации это объяснимо.

– Работали ли вы над переходом в другие серии?

– Конечно. Я рассматриваю несколько проектов, но пока конкретики нет. Думаю, я найду хороший вариант. Безусловно, это будет другой опыт, но, возможно, я смогу наслаждаться победами в гонках, борьбой за титул и в группе лидеров.

– Можете ли вы подтвердить, что это конец вашей карьеры в «Ф-1»?

– Никогда не говори «никогда». Пока ты жив, надежда есть. Сейчас это похоже на конец пути. В следующем году осталось не так много мест на решетке, но я надеюсь, что в какой-то момент ситуация изменится. Однако, конечно, я буду рассматривать много вариантов за пределами «Формулы-1».

– Говорят, вы работали на симуляторе «Махиндры». Рассматривается ли возможность выступлений в «Формуле E»?

– Безусловно, «Формула E» является одним из вариантов, теперь это чемпионат мира. Я также не скрываю, что смотрю в сторону гонок на выносливость. Десять лет назад я участвовал в «24 часах Ле-Мана» и хотел бы вернуться. Это потрясающая гонка. Но уже почти конец года, так что будет непросто найти свободное место.

– Когда вы узнали, что «Хаас» не собирается продлевать контракт?

– В прошлый четверг, неделю назад.

– Должно быть, подозрения были…

– Я думал, что один из нас покинет команду. Я не был в курсе, кто именно, но подозревал, что один из пилотов останется, и не ожидал, что мы оба уйдем. Я не знал, что команде нужно так много денег.

Теперь, по моей информации, команда будет идти в другом направлении и обращать внимание не только на результаты. [Руководитель «Хааса»] Гюнтер Штайнер объяснил мне это по телефону. Когда я сказал: «Я думал, что вы оставите одного из двух гонщиков», он ответил: «Я не могу это сделать с финансовой точки зрения».

– Получается, ситуация в «Хаасе» не очень хорошая?

– Я так не думаю, потому что Haas Automation работает очень, очень хорошо. Однако желание [владельца команды] Джина Хааса вкладываться в проект в «Ф-1» уже не так велико. Это единственное объяснение. Посмотрите на болид – спонсоров почти нет. Финансирование почти на 100 процентов зависит от Джина, и, думаю, он не хочет инвестировать так же, как раньше, поэтому необходимы другие решения.

Опыт в шахте, обучение английскому и травма перед драфтом. Почитайте про удивительный старт карьеры Алексея Леня

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья