Бывший сотрудник «Уильямса»: «Стролл плакал и готов был уступить место ди Ресте после квалификации в Канаде в 2017-м»

Бывший сотрудник «Уильямса» Аарон Рук рассказал о переживаниях Ланса Стролла на домашнем этапе 2017 года.

Пилот «Рейсинг Пойнт», в то время выступавший за «Уильямс», был готов уступить место в команде Полу ди Ресте после 17-го места в квалификации, однако затем заработал свои первые очки в «Формуле-1», а на следующем Гран-при поднялся на подиум.

«В 2017 году в Канаде Ланс квалифицировался 17-м и, естественно, был не а настроении. Комнаты пилотов были расположены рядом с нами – командой маркетинга, и стены были очень тонкими. Ланс ворвался в номер и хлопнул дверью. Было слышно, как он крушил вещи, а затем наступило полное молчание. Он начал плакать. Это было душераздирающе. Очевидно, он был очень разочарован собой. В номер вошел его отец, они начали разговор. Сложно было услышать все, но я отчетливо помню следующие слова, которые Ланс сказал сквозь слезы:

«Я чертовски стараюсь. Я просто не знаю, что я делаю не так. Просто отдайте место ди Ресте. Я его не заслуживаю».

Вскоре его отец вышел, и Ланс остался один – он все еще всхлипывал и был в шоке от того, как складывается его домашний Гран-при. Очевидно, ему было сложно бороться с таким опытным напарником, как Фелипе Масса (который квалифицировался седьмым), и он старался затащить машину так высоко, как только мог. Когда выдаешь все и не получаешь результат, это тяжело.

В тот день я почувствовал к нему симпатию. Люди видят в нем богатого сынка, но у Ланса ровно столько же страсти и заряженности, как и у любого другого пилота. Он был и до сих пор является мишенью для нападок из-за своей семьи, но, в конечном счете, он гонщик. Эти слезы говорят о том, какое место в его жизни занимала «Ф-1», как упорно он старался. Это не просто игра: он хотел гоняться и хотел побеждать, и я надеюсь, он этого добьется.

Самое интересное, что на следующий день он заработал свои первые очки в «Ф-1», и я увидел радость и облегчение на его лице. Он прошел через тяжелейший момент своей карьеры и добился успеха, который никто у него не отнимет. Мораль истории такова: никогда не знаешь, через что проходит другой человек. Легко осуждать людей из-за их воспитания или восприятия. Все мы переживаем тяжелые моменты, и все мы люди», – написал Рук в твиттере.

Позже история была удалена.

Победитель заберет все! Забирай скорее досрочную победу Ломы за шикарный коэффициент 3,00 👊

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья