Дженсон Баттон: «Хэмилтон получал бы больше удовольствия от побед в условиях реальной конкуренции»

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон считает, что бывший напарник по «Макларену» Льюис Хэмилтон был бы не против завоевывать титулы в жестком соперничестве.

«Сравняться с легендарным Михаэлем Шумахером – это потрясающе. Я гонялся с Михаэлем во время пяти его чемпионств, и было здорово просто находиться с ним на трассе. В большинстве случае у него была превосходная техника, но не всегда, так что случались настоящие сражения, и это была большая честь.

Я знаю Льюиса, он любит побеждать. Льюис, определенно, является победителем и обладает высоким уровнем мастерства. Однако я понимаю, что он не наслаждается выигрышами в той же степени, как в случае реальной конкуренции. Если бы у Шарля Леклера, Себастьяна Феттеля или Макса Ферстаппена были бы болиды, которые позволяли бы им бросить вызов Льюису, то, думаю, ему бы такое понравилось больше. Или если бы на решетке был Михаэль Шумахер, способный его победить – это многое бы значило для Льюиса. Сложная ситуация: ты постоянно выигрываешь, но хочешь настоящей борьбы», – заявил Баттон.

По мнению Дженсона, Валттери Боттас не использует все возможные инструменты для победы над партнером по «Мерседесу»:

«Валттери – большой командный игрок. Когда ты являешься напарником Льюиса, то нужно влезть к нему в голову, но Валттери – просто очень хороший парень. Он хочет заявлять о себе на трассе.

В определенных ситуациях нужно подключать голову: это касается настройки машины и стратегии. Я мог победить Льюиса, только если настраивал болид лучше и проводил гонку по-другому в плане стратегии. То, как я следил за шинами или экономил топливо, позволяло мне атаковать, когда Льюис заезжал на пит-стоп. Это было так весело, и, думаю, Льюис думал: «Я не знаю, как он меня победил, ведь я быстрее».

Свитолина выиграет Ролан Гаррос? У Элины есть все шансы, а у букмекера есть шикарный кэф 17,0 🎾

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья