Гоночный директор ФИА: «Для нас неважно, кто нарушил правила – Хэмилтон или любой другой пилот»

Гоночный директор ФИА Майкл Маси объяснил, почему штрафные баллы, внесенные в суперлицензию Льюиса Хэмилтона за неправильную отработку старта перед Гран-при России, были сняты.

«После гонки стюарды выслушали объяснения Льюиса и «Мерседеса», и на самом деле действия были вызваны инструкциями команды. Поэтому судьи сняли штрафные баллы – они посчитали, что это будет неуместно. В результате на команду наложили штраф в 25 тысяч евро за такие инструкции. Да, он был за рулем, однако указания команды внесли свой вклад, поэтому потребовалось пересмотреть решение», – заявил Маси.

Маси подчеркнул, что не видит смысла спорить с двумя пятисекундными штрафами, и прокомментировал утверждения Льюиса о том, что его постоянно хотят замедлить:

«Если Льюис хочет что-то обсудить, моя дверь всегда открыта – я много раз говорил это ему и всем пилотам. Но с точки зрения ФИА мы являемся просто спортивным регулятором и следим за соблюдением правил. Если произошло нарушение, то неважно, это Льюис Хэмилтон или любой из остальных 19 гонщиков.

Место для отработки стартов сильно зависит от трассы, что отражено в соответствующих документах. На всех других автодромах Льюис и другие пилоты соблюдали правила относительно того, где можно практиковать старт. С моей точки зрения, произошла простая ошибка».

🔥Кто возьмет УПЛ: «Шахтер» – 1,50, «Динамо» – 2,48, или «Заря» – 13,50.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья