Макс Ферстаппен: «То, что Хэмилтон получил еще и два штрафных балла – это чересчур жесткое наказание»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен выступил в защиту Льюиса Хэмилтона в связи со штрафом, который британец получил на Гран-при России.

По мнению Ферстаппена, Хэмилтон не должен был, помимо штрафа, получать за свои действия еще и штрафные баллы. В данный момент на счету у Хэмилтона уже десять таких баллов – в том случае, если гонщик «Мерседеса» наберет двенадцать, он будет вынужден пропустить один Гран-при.

«Мне это кажется чересчур жестким наказанием. Если из-за тебя происходит авария – это одно. Но мне кажется, что сам штраф уже был для Льюиса достаточно болезненным наказанием. Не знаю, каким должен быть штраф в такой ситуации, но давать за такое еще два балла? Не знаю, мне это кажется чересчур жестким – теперь у Льюиса уже десять баллов. Возможно, Льюис действовал некорректно, но давать за такие нарушение штрафные баллы – это слишком жестко».

Ферстаппен надеется, что данную ситуацию удастся обсудить с ФИА на ближайших брифингах пилотов.

«Ситуация сложная. Как я уже говорил, если твои действия привели к аварии, столкновению, то начисление штрафных баллов понятно – потому что после такого штрафа ты должен успокоиться. Но давать штрафные баллы за такое? Мне кажется, Льюис не сделали ничего такого, его действия не подвергли никого опасности – он просто хотел потренировать старты.

Да, возможно так действовать запрещено, но он уже был достаточно наказан, получив штраф – не думаю, что ему нужно было начислять еще и штрафные баллы. Полагаю, мы обсудим ситуацию на ближайшем брифинге – а там будет видно», – рассказал Ферстаппен.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья