Тото Вольфф: «Штраф Хэмилтона кажется надуманным, мы не согласны с решением стюардов»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф прокомментировал штрафы, которые Льюис Хэмилтон получил за тренировки старта на пит-лейн до начала Гран-при России.

«Мы все вместе несем ответственность за ошибки. Это была ошибка и не команды, и не Льюиса. Я бы не хотел искать виновных и указывать на них пальцем, я так никогда не делаю. Мы с Роном (Рон Медоуз, спортивный директор «Мерседеса») ходили к стюардам – вердикт был в том, что Льюис находился в неположенном месте. Но в правилах дирекции гонки нигде не указано, какое место является правильным. Этого нет и в регламенте. Так что мы не согласны с таким решением и остаемся при своем мнении.

Вторая претензия касалась несоблюдения стабильного темпа на прогревочных кругах. Что, опять же, очень спорно. Но гонка уже прошла.

Льюис в общей сложности получил 10 секунд штрафа. Я недоволен этими штрафами. Мне они кажутся надуманными, но мы все останемся при своем мнении. Я всегда относился к работе стюардов с уважением, но в данном случае мы не согласны с вердиктом».

По заявлению Вольффа, в директивах гоночного директора ФИА Майкла Маси нет точного указания мест, где гонщики могут тренировать старты.

«Насколько я знаю, в гоночных директивах сказано лишь то, что пилот имеет право тренировать старты после включения сигнала (об открытии пит-лейн), находясь на правой стороне пит-лейн. Именно это и случилось. Там сказано, что после появления сигнала нужно находиться с правой стороны.

Знаете, далеко не в каждом случае есть только черное и белое, существует возможность для интерпретации правил. И некоторые правила можно интерпретировать по-разному. Есть же здравый смысл.

Факт в том, что по ходу гонки Хэмилтон получил штраф – на самом деле даже два штрафа, – за то, что случилось до гонки. И прозвучал аргумент в пользу того, что за счет своих действий Хэмилтон получил преимущество. Я же думаю, что никакого преимущество он не получил. Потому что в том месте сцепление с трассой было заметно ниже по сравнению с местами на стартовой решетке. Но ничего не поделаешь, что есть – то есть. Понятно, что сейчас нас всех переполняют эмоции», – рассказал Вольфф.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья