Льюис Хэмилтон о старте на «софте»: «Не знаю, что мы будем делать, чтобы стратегия сработала»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при России, отметив, что старт на более мягких шинах дает преимущество его конкурентам, стартующим на «медиуме» – Валттери Боттасу и Максу Ферстаппену.

«По сравнению с практикой сегодня температура поднялась еще на пять градусов. Думаю, нас ждет тяжелый день. Хоть я и стартую с поула, у соперников есть преимущество. Думаю, что выиграть сегодня будет очень непросто.

Я стартую на «софте». На шинах «медиум» и «хард» можно проехать как минимум вдвое больше кругов по сравнению с «софтом». Так что даже если мне удастся удержать лидерство на старте, мне будет очень непросто на этих шинах. Температуры начнут расти, износ шин будет очень сильным. В результате, я думаю, что мягкие шины износятся где-то к десятому кругу, в то время как на более жестких шинах можно проехать и 30 кругов. Так что я не знаю, что мы будем делать, чтобы стратегия сработала.

На машинах этого года очень эффективно работает слипстрим. Здесь, обычно, лучше удается стартовать с левой стороны трассы – по крайней мере, так было в последние годы. Так что я мало что смогу сделать, чтобы не дать Валттери обогнать меня за счет слипстрима до первого поворота. Я могу лишь попробовать закрыть внутреннюю траекторию. При это у машины, которая стартует третьей (Макс Ферстаппен) тоже будут очень неплохие шансы выйти в лидеры к первому повороту», – рассказал Хэмилтон.

Луческу принесет перемены? 2,48 на то, что «Динамо» сможет выиграть чемпионат Украины 💙

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья