Льюис Хэмилтон о «политических» надписях на футболках: «Ради меня были написаны многие правила, но это меня не остановило»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал возможный запрет на «политические» надписи на футболках, который могут ввести в «Формуле-1».

«Я пока не говорил с ними, но слышал, что завтра объявят о новых правилах по поводу того, что можно и нельзя делать. Не знаю, что они будут делать, но за эти годы ради меня были написаны многие правила, и это меня не остановило. Я продолжу работать с «Формулой-1» и ФИА, чтобы месседж был правильным. Можно ли сделать лучше? Конечно, всегда можно сделать лучше, мы учимся со временем.

Поддержка болельщиков – это очень позитивно. Я не жалею ни об одном моменте. Обычно я следую за своим сердцем, и чувствую, как будет правильно. Есть ощущение, что именно поэтому я делаю то, чего никогда не было в «Формуле-1», и, конечно, это остановят. Люди говорят, что спорт – не место для политики. Но в конечном счете это базовые права человека, и, по моему мнению, мы должны призывать к переменам», – заявил Хэмилтон.

Сообщалось, что ФИА рассматривает изменения в регламенте призыва Хэмилтона наказать полицейских, застреливших 26-летнюю афроамериканку Бреонну Тейлор.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья