Зак Браун: «Удивился, когда Лоренс Стролл отозвал апелляцию – ведь он собирался очистить имя «Рейсинг Пойнт»

Исполнительный директор «Макларена» Зак Браун рассказал, что был удивлен решению владельца «Рейсинг Пойнт» отказаться от апелляции по делу о копировании тормозных воздуховодов «Мерседеса».

После того, как в ФИА приняли решение оштрафовать «Рейсинг Пойнт» на 400000 евро и лишить 15 очков в Кубке конструкторов, Стролл выступил с заявлением, что команда подаст апелляцию в связи с несогласием с вердиктом ФИА. В итоге «Рейсинг Пойнт» отозвали свою апелляцию – после того, как то же самое сделали сначала в «Рено», а потом и в «Феррари».

«Я удивился, когда они отозвали апелляцию, ведь Лоренс Стролл собирался идти до конца, чтобы очистить их имена. Так что да, решение отозвать апелляцию – это серьезное изменение. Это решение не согласуется с тем, что Лоренс Стролл говорил до этого».

Браун заявил, что был рад реакции ФИА, которая сразу заявила о грядущих изменениях регламента с целью не допускать подобных случаев прямого копирования в будущем.

«Да, это было очень важно. И я рад, что они отреагировали так быстро, что в ФИА отнеслись к ситуации серьезно. Более того, важно было озвучить правила, чтобы все команды могли играть по этим правилам.

Мне кажется, основной проблемой была реакция всех команд, которые подумали: «Подождите, а разве так можно делать? Ведь мы все считали, что такие действия запрещены и противоречат духу спорта». И если в регламенте есть дыры, их нужно было закрыть – прежде чем кто-то станет многократным чемпионом за счет таких решений», – рассказал Браун.

Луческу принесет перемены? 2,48 на то, что «Динамо» сможет выиграть чемпионат Украины 💙

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья