Шарль Леклер: «Не встаю на одно колено из-за связи протестов с насилием»

Пилот «Феррари» Шарль Леклер объяснил, почему не встает на одно колено во время акций протеста против расизма, которые в этом сезоне проходят перед стартами Гран-при.

«Я против расизма, я борюсь с ним и рад тому, что «Формула-1» пользуется своей платформой, чтобы продемонстрировать миру правильную позицию. Но я не хочу вставать на одно колено, потому что множество протестов, которые проходят по всему миру, часто связаны с насилием. А я не приемлю насилие в любой форме. К тому же мне не нравится, что политики начинают использовать эти протесты в своих целях».

Также Леклер отметил превосходство Льюиса Хэмилтона над конкурентами, которого гонщик «Мерседеса» в данный момент добился в чемпионате.

«Не думаю, что кому-то стоит принижать достижения Льюиса. На мой взгляд, он является одним из лучших гонщиков в истории «Формулы-1» и находится в отличной форме. Он всегда выкладывается на сто процентов и очень силен психологически. И в сочетании с «Мерседесом» в данный момент с ними очень трудно бороться», – рассказал Леклер.

🏀 НБА наконец-то здесь. Заряжай на своих фаворитов вместе с Parimatch и крутым бонусом в 2500 гривен 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья