Руководитель «Рейсинг Пойнт» о поломке болида Хюлькенберга: «Мы просто не смогли запустить двигатель»

Руководитель «Рейсинг Пойнт» Отмар Сафнауэр рассказал о причинах, по которым Нико Хюлькенберг не смог выступить на Гран-при Великобритании.

Непосредственно перед началом Гран-при, когда участникам нужно было покинуть боксы и занять места на стартовой решетке, болид Хюлькенберга просто не завелся. И команде не удалось устранить причину поломки до начала заезда – из-за чего Хюлькенберг не смог начать гонку даже с пит-лейн.

«Судя по всему, внутри кожуха сцепления срезало один из болтов. Болт вылетел, застрял в конструкции – и это просто не позволило двигателю внутреннего сгорания провернуться. Этот болт где-то зажало. Так что мы просто не смогли запустить двигатель.

Для Нико было бы очень полезно провести гонку. К сожалению, он не смог этого сделать. Я считаю, что он отлично поработав, сходу запрыгнув в кокпит, хотя ему пришлось начинать с нуля – ведь он не участвовал в зимних тестах, не был вообще знаком с этой машиной.

Эта машина сильно отличается от той, которой он управлял ранее. С другим двигателем. Да, команда осталась почти прежней, но и гоночный инженер у него сменился. Так что Нико провел уик-энд выдающимся образом, отлично поработал – ему пришлось здорово поработать, чтобы показать такой результат в квалификации. Очень жаль, что он не смог выступить в гонке», – рассказал Сафнауэр.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья