Льюис Хэмилтон: «Боттас не стал бы специально меня задерживать»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон опроверг предположения о том, что его напарник Валттери Боттас мог специально замедлить его в конце Гран-при Австрии, чтобы поставить под атаки соперников и отыграть у конкурента больше очков.

Хэмилтон, оштрафованный на 5 секунд за столкновение с Алексом Албоном, потерял третье место на последнем круге, уступив его Ландо Норрису.

«Я такое даже предположить бы никогда не смог. Я знаю, что Валттери бы никогда не сделал ничего подобного. Он настоящий гонщик, и хочет побеждать в честной борьбе», – заявил Хэмилтон.

Сам Боттас объяснил, что сбросил скорость и вынужденно замедлил Хэмилтона из-за двойной зоны желтых флагов.

«Мне сообщили, что Льюис оштрафован на пять секунд. Но впереди была зона с двойными желтыми флагами, так что я был вынужден замедлиться. Возможно, другие гонщики замедлились не так сильно, за счет чего смогли сократить отставание. Но в то же время нам также нельзя было атаковать поребрики.

Пришлось идти на определенные компромиссы, ведь я должен был добраться до финиша и выиграть гонку, не слишком сильно рискуя. Но при этом я старался ехать как можно быстрее с учетом ограничений. Ведь я не виноват в том, что Льюиса оштрафовали на пять секунд», – рассказал Боттас.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья