Алекс Албон: «Я оставил Хэмилтону так много места, как только мог»

Пилот «Ред Булл» Алекс Албон подвел итоги Гран-при Австрии, поделившись мнением об инциденте, в котором он столкнулся с Льюисом Хэмилтоном. Именно действующий чемпион мира был признан виновным в столкновении и оштрафован на 5 секунд.

«Да, я сейчас немного подавлен и заведен. Так что мне стоит аккуратнее выбирать выражения. Ну, ничего не поделаешь. Мне правда казалось, что мы можем выиграть гонку. Да, конечно, сегодня темп «Мерседеса» был лучше, но ребята отлично отработали в плане стратегии.

Честно говоря, когда мы провели пит-стоп, я поначалу не понимал, где мы вообще оказались и что происходит. Но стратегия себя оправдала. Я понимал, что соперники едут на жестких шинах. И что мне нужно обгонять их по ходу первых пяти кругов.

Я чувствовал себя уверенно. Не могу сказать, что такой результат ранит сильнее всего, но…На мой взгляд, ситуация была 50 на 50. Но мне казалось, что я уже совершил свой маневр, и по сути уже был сосредоточен на Боттасе, который ехал впереди. И контракт произошел очень поздно, в последний момент.

Понятно, что при обгоне по внешней траектории всегда существует риск, но я оставил Льюису так много места, как только мог. Я был на самом краю трассы. И если я оставил ему максимально возможное количество места, то вопросы после этого нужно задавать сопернику – это уже от него зависит, хочет он столкновения или нет.

Собираюсь ли я обсудить случившееся с Льюисом? Скажем так, сначала мне нужно остыть, а потом я вернусь и посмотрим», – рассказал Албон.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья