Льюис Хэмилтон об антирасистском движении в «Ф-1»: «Пока сделано недостаточно – я хочу достичь большего»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о своем влиянии на то, как меняется восприятие людей с различным цветом кожи в автоспорте.

«Это невероятное время для всего мира. Конечно, проблем очень много, но темы многообразия и антирасизма очень важны для меня. Думаю, мы можем почерпнуть из этой ситуации много позитивного.

Я подвергался расизму в Великобритании – я гонялся там до 13 лет. Потом я поехал в другие страны и думал, что ситуация изменится. Но подобное я испытывал и в Италии, и в Бельгии, где прошла одна из первых для меня международных гонок, и во Франции – во всех странах. Это очень тяжело, так как влияет на тебя с эмоциональной точки зрения.

В какой-то момент я подумал, что, возможно, мое присутствие [в автоспорте и «Ф-1»] поможет сломать барьеры и изменит индустрию к лучшему. Но пока сделано недостаточно – я хочу достичь большего. Ведь мы все – одной расы. Несмотря на то, что восприятие человека может различаться из-за разного цвета кожи, религии или прочих факторов, мы – одна раса. Но в нашем обществе к людям относятся по-разному.

Представьте себе ребенка любого цвета кожи, который приходит в школу и не подвергается несправедливости, как в свое время я и многие другие люди. Вот моя мечта», – заявил шестикратный чемпион мира.

Ура, английский футбол вернулся! Заряжай на премьер-лигу и получай эпичный бонус 2500 гривен 🤑

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья