Самые эмоциональные гонки Риккардо: неудача в Монако-2016 не отпускала два года, после Японии-2012 заслужил комплимент от Шумахера

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо вспомнил самые запоминающиеся гонки в своей карьере.

Наибольшее чувство облегчения австралиец испытал после Гран-при Монако-2018 и Китая-2019.

«Не буду врать – Монако-2016 преследовало меня два года. Когда на этой трассе ты удерживаешь лидерство с поула после первого поворота, в каком-то смысле все в твоих руках. Но в 2018 году уровень стресса был иным из-за того, что случилось в 2016-м. В дни после гонки я смог насладиться победой, но в то воскресенье я был просто выжатым. Я чувствовал огромное облегчение.

Китай прошлого года помог вернуть уверенность в себе после первых гонок с «Рено». Было тяжело – я хотел, чтобы все сработало с первого же дня. Завоевать свои первые очки и стать лучшим среди остальных было важно, потому что это помогло немного снизить напряжение и почувствовать начало нового пути», – написал Даниэль.

Гран-при Венгрии 2014 года вошел в список Риккардо как гонка, которая подарила ему чувство восторга:

«Чистая радость. Всю гонку я по какой-то причине ощущал себя непобедимым. Большую часть заезда я лидировал, однако нужно было пройти Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона.

Но я весь день чувствовал огромную уверенность в себе. Эмоции были невероятно сильными».

Ярость австралиец испытал после гонки в Монако сезона-2016, когда упустил победу из-за ошибки на пит-стопе:

«Даже спустя четыре года я помню тот день во всех подробностях – как будто пленка крутится в моей голове. Я могу воспроизвести поворот перед тоннелем и тот самый пит-стоп – я был очень зол. Если бы это хотя бы была механическая поломка… Я не хотел ни с кем разговаривать и не хотел утешений. Помню, как стоял на подиуме с Льюисом – он выиграл гонку, которая была у меня под контролем… Просто не хотелось там находиться.

Я хотел побыть в одиночестве, но в комнату гонщиков зашел Гельмут Марко, и он был так же подавлен, как и я. Он просто сказал «извини» и обнял меня – было сложно отреагировать на это агрессивно. Потом я сразу же пошел домой – думаю, не получилось бы ничего хорошего, если бы я стал искать виноватых, находясь в таком состоянии.

Именно поэтому победа два года спустя была настолько приятной».

Гран-при Японии-2012 и Германии-2014 заставили Даниэля гордиться собой:

«В Сузуке я сдерживал Михаэля Шумахера на последних кругах в борьбе за десятое место. Это был мой первый сезон в «Ф-1», так что здорово было не обосраться. На следующем этапе он подошел ко мне на брифинге пилотов и похвалил за то, как я защищался.

В Германии Алонсо выехал из боксов за мной на свежей резине и промчался мимо на прямой, однако оставил калитку открытой – возможно, он не ожидал, что я совершу контратаку, но я решился. Следующие несколько кругов мы играли в «кошки-мышки», и было важно показать ему, что я готов сражаться на более изношенных шинах и делать это чисто. После этого он сказал пару приятных слов и стал смотреть на меня по-другому».

Гонка в Баку 2017 года возглавила топ наиболее неожиданных этапов:

«Не только потому, что я выиграл. Это была мыльная опера… Себастьян Феттель бортанул Льюиса, у того возникли проблемы с подголовником, а я заехал в боксы после четвертого круга, потому что мои тормоза практически были на исходе. Накануне я разбил машину в квалификации и стартовал десятым – происходило очень много всего, гонка была дикой. Чистый адреналин».

После Гран-при Бахрейна-2012 и Азербайджана-2019 Риккардо остался в замешательстве:

«В Бахрейне я квалифицировался шестым на «Торо Россо», и все об этом говорили. А через 24 часа я был просто раздавлен (Даниэль финишировал 15-м после неудачного старта и контакта с Ковалейненом).

В Баку я врезался задом в Даню Квята. Я просто облажался и чувствовал себя идиотом. Мы с Даней были напарниками больше года, я хорошо его знаю. После гонки я сразу же извинился. Я ощущал себя ничтожеством».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья