Даниил Квят о подиуме на Гран-при Германии: «Я мог бы обогнать Феттеля и вернуть позицию, но не стоит жадничать»

Пилот «Альфа Таури» Даниил Квят, отвечая на вопросы болельщиков в интервью с журналистом официального сайта «Формулы-1» Уиллом Бакстоном, рассказал об эмоциях по ходу Гран-при Германии прошлого года, когда россиянину удалось попасть на подиум, а также о своих любимых и наиболее запомнившихся обгонах.

«По ходу заезда эмоций было много. Гонка была очень тяжелой. Как я уже рассказывал, было трудно, потому что начали мы в дождевых условиях, в первой части гонки видимость была очень плохой. Потом трасса начала подсыхать и вот это всегда самое неприятное. Потому что трасса начинает подсыхать, но все равно остается невероятно скользкой.

Промежуточные шины на твоей машине очень быстро изнашиваются, и тебе приходится пилотировать в условиях очень низкого сцепления с трассой. Машина постоянно скользит.

После наступает момент, когда ты можешь перейти на «слики». И мы это сделали, но потом опять пошел дождь. И нам пришлось возвращаться на промежуточные шины. Это была очень тяжелая часть гонки, было сложно удерживать машину и не развернуться. Я ехал где-то на девятом месте, и тут на трассе снова появилась машина безопасности. Было рано менять резину, но я решил, что стоит попробовать и мы провели пит-стоп. К счастью, команда была готова.

Мы рискнули и это себя оправдало. Мы полетели по трассе, я долгое время ехал вторым, но меня обогнал Себастьян. На последнем круге я чуть не вернул себе второе место, когда он взял слишком широко. Будь я на полсекунды ближе, то смог бы вернуть позицию. Но не стоит жадничать.

Что до любимого обгона, то сложно сейчас вспомнить все, что было. Было несколько обгонов, которые в итоге вообще не показали по телевизору (смеется). Иногда так бывает – но все нормально, я понимаю, на трассе зачастую происходит много событий.

Думаю, в прошлом году была парочка отличных обгонов. Например, когда я обогнал Кими в Барселоне. Мне понравился тот обгон, когда я обошел его по внешней траектории. Еще, возможно, в последней гонке в Абу-Даби, когда я обогнал Нико на торможении. Но мне сложно вспомнить все. Это то же самое, как спрашивать, какой мой любимый фильм – я никогда не вспомню все, что смотрел (смеется)», – рассказал Квят.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья