Кристиан Хорнер о работе «Ред Булл» и «Рено» над аппаратом ИВЛ: «В такой ситуации обо всех трениях нужно просто забыть»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал, что австрийская команда и «Рено» забыли о своих разногласиях, работая в проекте по разработке аппаратов ИВЛ.

Хорнер отметил, что гордится усилиями команд, хотя версия, разработанная «Ред Булл» и «Рено», в итоге не была одобрена правительством Великобритании, поскольку эксперты посчитали, что аппарат именно такого типа в данный момент не является жизненно необходимым.

«Мы обратились к правительству, как только кризис начал надвигаться и скоординировали работу с другими командами. Мы определили проект, на который нас направили и нашими партнерами по данному проекту оказалась «Рено». Я был поражен тем, сколько человек добровольно решило поддержать этот проект, люди работали круглосуточно. В проект были вовлечены лучшие инженеры – например, наш главный конструктор Роб Маршалл.

Мы сразу начали сотрудничать с «Рено», потому что в такой ситуации обо всех ваших трениях нужно просто забыть. Главное – найти решение проблемы. Поэтому на нашей базе работали сотрудники «Рено», пользовались нашими объектами, при этом работая в своей форме. В обычных обстоятельствах такое было бы просто невозможно себе представить.

(Технический советник «Рено») Боб Белл работал вместе с Робом Маршаллом и они нашли несколько решений, поразивших индустрию. И дело не только в самом решении, идее, но и в скорости, на которой все работает в «Формуле-1», потому что решения были определены и обработаны буквально за ночь, а утром, когда люди вернулись к работе, детали уже были запущены в производство. Обычно на создание такого аппарата уходит примерно три года – здесь же все было сделано за три с половиной недели», – рассказал Хорнер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья