Нико Хюлькенберг об участии в виртуальном Гран-при Бахрейна: «Владельцы магазина дали воспользоваться их симулятором»

Бывший пилот «Формулы-1» Нико Хюлькенберг рассказал о том, что для выступления в виртуальном Гран-при Бахрейна, прошедшем несколько недель назад, ему пришлось воспользоваться симулятором, установленным в ближайшем от его дома магазине электроники.

«К сожалению, у меня нет собственного симулятора. Он бы занял слишком много места в моей спальне. Но я все-таки выступил на виртуальном Гран-при Бахрейна три недели назад. В Монте-Карло рядом со шпилькой Сен-Дево есть магазин, в котором установлен такой симулятор. И владельцы были так добры, чтобы дали мне им воспользоваться. Было интересно попробовать. Я никогда раньше не участвовал в чем-то подобном и должен сказать, что мне понравилось, было весело. Весьма возможно, что в будущем я бы еще погонял в таких гонках.

В самом Гран-при я стал участником небольшого инцидента уже на старте. К меня врезался соперник, который меня не видел. В результате я улетел в стену и был вынужден поехать в боксы, чтобы заменить носовой обтекатель. После этого вернулся на трассу и в итоге финишировал десятым или около того».

Также Хюлькенберг поделился мнением о своих шансах на возвращение в «Формулу-1» в будущем с учетом того, что в данный момент чемпионат был остановлен из-за пандемии.

«Будет ли мне сложнее теперь найти место? Хороший вопрос. На него сложно ответить. Сейчас все выбились из ритма. В данный момент «глупый сезон слухов» даже не начался. Ведь в отсутствии гонок никто не может себя проявить – как с положительной, так и отрицательной стороны. Существует и риск того, что какие-то команды не выживут. И это касается не только спорта. Однако год по сути только начался – не могу себе представить, чтобы в итоге не состоялось ни одной гонки», – заявил Хюлькенберг.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья