Все новости

Ландо Норрис: «Ферстаппена можно в большей степени назвать гонщиком, чем Хэмилтона»

9 марта 2020, 18:42

Пилот «Макларена» Ландо Норрис считает, что Макса Ферстаппена в большей степени чем Льюиса Хэмилтона можно назвать гонщиком благодаря его стилю пилотажа и зрелищным обгонам.

«Макса можно в большей степени назвать настоящим гонщиком, чем Льюиса. Он побеждает за счет того, что совершает эти обгоны, ставя все на кон. Льюис провел много лет в борьбе с неплохими гонщиками. Он очень хорош в квалификациях. Он идеально проходит свой круг, а потом так же проезжает гонку. Но вы никогда не видите таких поразительных обгонов в его исполнении – возможно, потому что он всегда едет первым, – а Макс их совершает. У них обоих есть свои сильные стороны, пусть и в разных областях. Было бы здорово увидеть их сражение на равных в этом году.

Меня во втором сезоне ждут другие испытания, изменится давление, оно станет другим. Теперь на меня будет давить необходимость доказать свои умения на второй год, в то время как в прошлом сезоне на меня давило то, что я был новичком.

Когда у тебя над головой висит табличка «новичок», это дает тебе чуть больше свободы. Теперь этого нет. Хотя не думаю, что это многое меняет. Мне кажется, что я способен прибавить во многих областях по сравнению с прошлым сезоном. Есть вещи, в которых нужно прибавлять».

Также Норрис поделился мнением о том, теряют ли зрители интерес к «Формуле-1» из-за постоянных побед «Мерседеса» и Хэмилтона.

«Я знаю многих людей, которые не смотрят «Формулу-1», потому что видят только победы «Мерседеса» – и со стороны это выглядит скучно. Надеюсь, в этом году такого не случится, хотя победа «Мерседеса» весьма вероятна. Это досадно и не слишком хорошо, но что поделать? «Мерседес» упорно работает даже над небольшими деталями – например, их новый руль. Они подготавливают просто безумные идеи, что не может не восхищать. Так что остальным командам нужно работать лучше и догонять», – отметил Норрис.