Михаил Алешин: «Марко очень жесткий руководитель, но справедливый»

Российский гонщик Михаил Алешин в подкасте Алексея Попова «Гаснут огни» поделился воспоминаниями о начале карьеры и памятном столкновении с Себастьяном Феттелем в Монце на гонке «Формулы-3» в 2007 году.

Алешин и Феттель столкнулись друг с другом в борьбе за места на подиуме, являясь напарниками по команде «Карлин».

«Да, это было очень «весело». Первая гонка сезона. Первую гонку (уик-энда) я выиграл, во второй ехал третьим, он ехал вторым. Феттель оборонял и, ну, в общем, он показал свой характер. Вообще я думаю, что Феттель давно показывал свой характер – это вообще отличительная особенность сильных пилотов. Потому что когда пелотон, все остальные участники знают, что просто так ты никого не будешь пускать, это все-таки откладывается у людей, когда они за тобой едут. И каким бы безбашенным ты не был, ты все равно понимаешь, что соперник тоже безбашенный (смеется).

Конечно, сейчас уже сложно судить о том, кто был прав, а кто виноват. Он жестко оборонялся, а я жестко влез. Рогами столкнулись и оба вылетели. Потом с Тревором Карлином у нас состоялся разговор, на троих. Ничего сверхъестественного он не сказал, просто сказал что, ребята, больше так просто не надо . Это было круто, вы молодцы, но больше не надо».

Алешин рассказал о том, как в итоге прекратил сотрудничество с «Ред Булл» и лишился поддержки молодежной программы.

«Вообще тогда просто была вот такая ситуация. Было много пилотов. И они («Ред Булл»), скажем так, предложили мне выступать там, где я не хотел выступать. Поэтому мы вполне спокойно разошлись, просто пожав друг другу руки.

На самом деле доктор Марко очень интересный товарищ. И мне очень повезло с тем, что я с ним поработал. Потому что это настоящая закалка. Это человек, который мог тебе в воскресенье в пять утра позвонить и спросить: «Михаил, ты сейчас где находишься?» Почти что «а не бухал ли ты?» Ну отвечаешь: «Уже проснулся, завтракаю, в зал собираюсь» . Да, такое действительно было, таких историй достаточно много. Но я могу сказать так: он жесткий руководитель, очень жесткий, но справедливый. По крайней мере со мной было вот так. Знаю, есть и другие.

Что происходит с Даней Квятом? Ну, на самом деле мы всегда видим то, что видим. И это только вершина айсберга. А что происходит внутри, не знает никто. В любом случае мне кажется, что Марко положительно относится к Дане. Ведь обычно то как – если ты из «Ред Булл» ушел, или тебя «ушли», то ты уже не возвращаешься. А сейчас мы видим, что Даня вернулся в строй – и не просто в строй, а выступает в «Формуле-1».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья