Жан Тодт призвал не жаловаться на расширение календаря «Ф-1»: «Мы все занимаемся любимым делом, это привилегия»

Президент ФИА Жан Тодт заявил, что сотрудникам команд не стоит жаловаться из-за расширения календаря чемпионата и возрастающей нагрузки.

Тодт призвал не нагнетать ситуацию разговорами о том, что в скором времени количество гонок за сезон может достигнуть отметки в 25 этапов.

«Должно пройти немало времени, прежде чем мы приблизимся к отметке в 25 гонок за сезон. Мне кажется, сейчас уделяется слишком много внимания гипотетическим обсуждениям и оценке перспективы 25 гонок в сезоне, когда сейчас у нас будет 22 гонки, на чем и надо сконцентрироваться.

И возможно, что мое мнение будет отличаться от того, что думают другие. Я действительно считаю, что нам всем – и мне в том числе, – очень повезло работать в «Формуле-1». В мире, который мы любим, заниматься любимым делом. У нас есть страсть, мы получили привилегию работать здесь. Это касается всех участников «Формулы-1». И конечно у всех нас есть обязанности.

Когда я занимал другие должности (был руководителем «Феррари»), то работал по 18 часов в сутки, каждый день, по шесть-семь дней в неделю. Потому что у меня была страсть, я хотел добиться результата.

Разумеется, у всех есть семьи, но если ваши близкие вас любят, они все поймут. К тому же вы не обязаны заниматься этим всю жизнь», – рассказал Тодт. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья