Технический директор «Мерседеса»: «Мы допустили глупую ошибку, позвав Хэмилтона на дополнительный пит-стоп»

Технический директор «Мерседеса» Джеймс Эллисон рассказал об ошибках команды, которые привели к неудаче Льюиса Хэмилтона в Бразилии.

«Мы поставили на андеркат на первом отрезке, поэтому Льюису пришлось выдать быстрый круг. Нам повезло, что «Уильямс» выпустил свой болид перед Максом Ферстаппеном, и Льюис оказался впереди. Мы думали, что у «Ред Булл» не будет темпа, чтобы совершить обгон, но мы потратили большую часть энергии в батарее, чтобы подрезка сработала. Поэтому Льюис оказался легкой мишенью для Макса, у которого весь уик-энд была хорошая максимальная скорость. Вот что происходит, когда едешь без батареи.

У нас и так была не лучшая гонка, а потом мы сделали большую глупость. Когда мы позвали Льюиса на третий пит-стоп во время второго появления машины безопасности, то думали, что поменяем одну позицию на свежие шины с достаточным количеством кругов для того, чтобы вернуть место. Во-первых, мы потеряли две позиции, а не одну, потому что не учли Гасли, и, во вторых, из-за множества обломков в режиме машины безопасности прошло гораздо больше кругов, чем мы ожидали. Глупая ошибка. У нас была недостаточно быстрая машина, и мы слишком сильно стремились к победе. Это полностью наша вина. Мы почувствовали ускользающую возможность и не были уверены, что все делаем правильно», – отметил Эллисон. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья