Жан-Эрик Вернь: «Переход Хэмилтона в «Формулу E» стал бы логичным шагом»

Двукратный чемпион «Формулы E» Жан-Эрик Вернь поддержал слова гонщика «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона о том, что человечество уделяет недостаточное внимание экологическим проблемам, и предложил пятикратному чемпиону мира продолжить карьеру в электроформуле.

«Я полностью разделяю мнение Хэмилтона. Если честно, еще два года назад я бы не согласился с этим. Но сегодня я знаю больше благодаря таким людям, как он, благодаря многим другим спортсменам, которые говорят, в сущности, то же самое. Я на 100 процентов согласен с Льюисом и хотел бы достичь большего в «Формуле E», соревнуясь с ним. Хэмилтон даже продал свой джет – он гораздо лучше осведомлен о проблемах, с которыми сталкивается человечество. Наверное, его критикуют за то, что он пилотирует машину на бензине, что создает большее загрязнение, чем любой другой спорт на планете. Поэтому, по моему мнению, переход в «Формулу E» стал бы логичным шагом – он мог бы сделать большее, гораздо большее, чем быть величайшим пилотом всех времен. Льюис мог бы изменить мышление людей, вдохновить новое поколение. Молодежь нуждается в примерах, и Льюис является одним из них.

Я многому могу научиться у таких пилотов, как Льюис. Они не просто стараются выиграть, они стремятся к тому, чтобы стать лучшей версией себя – в личной жизни, с командой, на трассе. Сейчас я думаю о том, что я стремлюсь не просто к победам. Я хочу быть лучшим пилотом, но еще больше хочу стать лучше как человек. В «Формуле E» у нас есть такой шанс. Мы можем поднимать экологические вопросы не только на трассе, но и за ее пределами, доносить до мира свой месседж. Мое мышление основано на том, чтобы больше наслаждаться своей работой и легче воспринимать неудачные гонки, потому что они всегда случаются – я знаю, что в жизни есть что-то большее», – сказал Вернь.

Сам Хэмилтон признал вред, наносимый болидами «Формулы-1» окружающей среде, но заверил, что не собирается менять серию:

«Выхлопные газы не особенно хороши для климата и для планеты, так что, с одной стороны, это меня беспокоит. Но, с другой стороны, я гонщик и фанат традиционных автомобилей. Я всегда буду таким. Я не стану поклонником электромобилей».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья