Макс Ферстаппен о столкновении с Леклером: «Что еще нужно сделать, чтобы получить штраф?»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен рассказал о том, как он видит инцидент с участием гонщика «Феррари» Шарля Леклера. Пилоты столкнулись на первом круге Гран-при Японии, вследствие чего машина Ферстаппена получила значительные повреждения, и нидерландский гонщик был вынужден сойти.

«У нас был очень хороший старт, это хорошая новость. Потом я шел по внешней траектории, и внезапно Шарль въехал в меня. С моей точки зрения, я не мог бы сделать что-либо иначе. Все знают, что при преследовании прижимная сила теряется, так что это не оправдание – думаю, он довольно опытный пилот и должен быть в курсе.

Странно, что сначала стюарды решили не расследовать столкновение – весь бок моего болида был разрушен. Теперь они хотят изучить инцидент после гонки. Что еще нужно сделать, чтобы получить штраф? Мне нравится жесткая борьба, но я не думаю, что это можно так назвать. Я считаю это безответственным пилотажем. Я понимаю, что у него получился плохой старт и он пытался отыграть позиции, но можно действовать по-другому. Жаль, что это случилось», – заявил Макс.

Ферстаппен добавил, что не понимает отсутствие наказания для Себастьяна Феттеля за возможный фальстарт:

«Я посмотрел запись старта Себа: он сдвинулся, а потом остановился. Регламент говорит, что до сигнала двигаться нельзя. Но они говорят, что все в порядке, ведь Себ не получил преимущества. Я совсем не понимаю, что сейчас творится с правилами».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья