Себастьян Феттель: «Мы с Леклером во всем разобрались»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель признал, что был неправ, когда проигнорировал приказ команды на Гран-при России и не пропусти вперед Шарля Леклера.

«В целом мы во всем разобрались. В такой ситуации хочется поговорить друг с другом, и мы все обсудили. И я, честно говоря, не стал бы раздувать из случившегося такой шум.

При этом в России были и позитивные моменты. Впервые в этом году в гонке у нас был очень хороший темп, чтобы держаться против «Мерседеса». В других гонках мы порой могли выйти в лидеры, но в целом были чуть медленнее соперников. Так что в Сочи были как позитивные, так и не очень моменты.

На самом деле не так уж важно, были ли у нас какие-то договоренности, кто был прав, а кто виноват, Но да, по радио я получил сообщение поменяться позициями (с Леклером), но не сделал этого. И это было неправильно».

Также Феттель опроверг предположение, согласно которому поступил таким образом из-за формы Леклера в последних гонках и возросшего давления.

«Нет, совсем нет. Конечно, я недоволен в тех случаях, когда уступаю в скорости – в практике, квалификации или гонке. И так было не только в этом году, но и раньше. Существуют определенные факторы – в этом году у меня порой возникают проблемы с машиной, что не позволяет мне выжимать максимум.

Не думаю, что ситуация бы хоть как-то изменилась, если бы в кокпите второго болида сидел кто-то другой. Шарль очень здорово выступает, но в первую очередь ты всегда борешься против себя, и уже потом против всех остальных. И в этом отношении, как я уже говорил, у меня возникают трудности с тем, чтобы показывать свой максимум», – рассказал Феттель.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья