Реклама 18+
Реклама 18+

Льюис Хэмилтон: «Я стал более командным игроком»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, как изменилась его гоночная философия за годы, проведенные в «Формуле-1».

«Сейчас моя задача – помочь команде набрать максимальное количество очков и финишировать как можно выше. Когда находишься позади, то можешь рискнуть ради одной позиции, а когда лидируешь, мыслишь более глобально. Грань тонка. Когда ты моложе, то тоже в целом меньше переживаешь. Восприятие постепенно меняется.

Находясь в болиде, я думаю о том, сколько места оставлять другому пилоту. Я помню о том, что мою машину создавали 2000 человек, которые рассчитывают на то, что я приму умное решение. Можно быть эгоистичным и попытаться отыграть еще одну строчку, что может закончиться хорошо, а может потенциально лишить команду Кубка конструкторов.

С возрастом я стал более командным игроком. Я начал понимать, что невозможно выиграть все. Ребенком ты думаешь: «Нет, я должен выиграть каждую гонку». Потом осознаешь, что это большая игра, это марафон, а не спринт. Я не знал этого, когда мне было 21 или 22 года.

Мне нравится то, чем я занимаюсь. Год-два назад я все чаще задавал себе вопрос, сколько я еще буду гоняться, а теперь я наслаждаюсь этим все больше и больше. Я по-другому стал относиться к жизни, у меня есть и другие вещи, которые приносят удовольствие. Я с нетерпением жду, что нас ожидает в 2021 году. У меня никогда не было проблем с мотивацией, но сейчас мне очень нравится наблюдать за тем, как меняется «Формула-1», – заявил Хэмилтон.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья