Тото Вольфф: «Боттас не всегда извлекает из болида максимум, хотя в Монце его машина была быстрейшей»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф считает, что Валттери Боттас, в отличие от Льюиса Хэмилтона, не справляется со сложными вызовами. По мнению Вольффа, это могло стать причиной поражения на Гран-при Италии.

«Похоже, у Валттери есть небольшие проблемы в те моменты, когда нужно извлечь из болида максимум. В таких ситуациях Льюис способен каким-то образом приблизиться и подготовить обгон. Это то, над чем Валттери нужно поработать. С другой стороны, он отлично пилотировал и был очень быстр. Наверно, по чистому гоночному темпу его машина была быстрейшей», – сказал Вольфф.

Сам Боттас признался, что разница в темпе между ним и «Феррари» Шарля Леклера была недостаточной для маневра:

«На последних четырех кругах у меня начались проблемы с «медиумом». Это осложнило задачу – когда я приближался, то постоянно блокировал передние колеса. Думаю, у Льюиса были похожие проблемы, поэтому он срезал поворот, когда я его догнал. По нашим расчетам, необходимо было иметь разницу в секунду в темпе, чтобы получить хороший шанс на обгон. На тот момент разница между мной и Шарлем составляла полсекунды – это непросто. Я сделал все, что мог, но победа была вне зоны досягаемости».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья