Даниэль Риккардо: «Работать с Хюлькенбергом очень легко»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо считает, что Нико Хюлькенберг должен остаться в «Формуле-1» в следующем году.

Хюлькенберг покинет «Рено» в конце текущего сезона, а его место займет Эстебан Окон. Сам Хюлькенберг, предположительно, может продолжить карьеру в «Хаасе».

«Да, до уик-энда в Спа я не видел признаков того, что Нико может уйти. Я не знаю его планов. Если он хочет продолжать выступать в «Формуле-1», то я надеюсь, он найдет какой-то вариант. Хочу сказать, что работать с ним очень легко. Каждый из нас был просто занят своим делом. Он опытный гонщик, давно выступает в «Ф-1». От него не слышишь никакой чуши, он просто гоняется и дает команде максимальное количество информации. Работать с ним очень спокойно.

Нико выиграл все, что было можно в младших сериях, но в «Формуле-1» у него никогда не было топ-машины. Вероятно, на него немного давит это чувство разочарования. С другой стороны, это стало для него дополнительным стимулом в этом сезоне.

Теперь его напарником стал я, и если ему удастся победить меня – то тогда, ну, знаете, у него будет победа над гонщиком, который выигрывал Гран-при. Так что я думал, что в этом году он покажет свой максимум и напомнит людям, на что способен.

Я видел это в первых гонках, когда мне еще нужно было многому учиться, адаптироваться к новой машине. Так что я не был удивлен его скорости в первых гонках. Потом я сумел набраться форму и с тех пор мы боремся на равных. Что касается техники пилотажа, то в некоторых областях он похож на Макса Ферстаппена», – рассказал Риккардо. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные